Keinen Plan ob das zu euphorisch klingt. Es handelt sich dabei übrigens auch nicht um einen Nobelschuppen. Das Essen ist eher so wie die italieneische Mama das macht. Die Preise haben auch mit Nobel gar nichts zu tun. Wenn ich aber einen der Kritiker kenne (Klarnamen) dann kann ich doch auch behaupten, dass ich diese Kritik nicht ernast nehmen kann. Das aufgrund persönlicher Erfahrungen. Vielleicht liegt so manchem wohl wirklich die Erwartung des Nobelschuppens im Magen, was es eben nicht ist. Mich stört diese Bewerterei generell. Die einen machen einen Freundschaftsdienst, andere versuchen der Konkurrenz in die Suppe zu spucken und es wird dabei vergessen, dass es sehr wohl um ein rein subjektives Erlebniss geht. Das meine ich übrigens mit dem Mackern. Man kann da sagen, dass einem persönlich etwas aus dem und dem Grund nicht geschmeckt hat. Das ist aber ein Unterschied zur Behauptung, dass etwas "versalzen", nicht "korrekt zubereitet" oder sonst etwas ist. Aber warum fühlen wir uns hier alle als Kritiker berufen. Ich bin gern etwas polemisch und wollte nur aufzeigen, dass jemand, der Rinderfilet ´vor dem Grillen der Länge (das ist nicht korrekt zubereitet!!!!!!)nach aufschneidet nicht wirklich objektiv als Gastrokritiker taugt. Wenn er persönlich das dann besser findet sein Fleisch so zu verhunzen, dann mag das seinem subjektiven Geschmack entsprechen und ist mir auch egal (nur schade um das schöne Fleisch

) Ich bilde mir jedenfalls nicht ein, dass ich Gastrokritiker bin.
Aber ernsthaft, nach welchen Kriterien soll ich denn soetwas objektiv bewerten? Ich bin mir sicher, dass du da andere Maßstäbe hast als ich. Nobelschuppen mit eiteitei ist nichts für mich, ich mag einfache Küche. Ich esse aber z.B. niemals Grillplatten, das kann ich zuhause selber machen, ich weiss ja, wie man das Filet schneiden muss

. Nudeln selber machen bekomme ich aber nicht hin, zumindest nicht so gut wie so mancher Italiener. Deswegen esse ich die gerne auswärts.
Und liebe Krähe, ich habe mal gar nicht von deinen persönlichen Motiven gesprochen, die Penisgröße von anderen ist mir herzlich egal.
Zum Thema Leute kennen: Ich kenne niemanden dem ich eine objektive Gastrokritik zutraue. Ich mir selber am allerwenigsten. Wer aber von sich selber denkt, dass er das kann, der überschätzt sich vielleicht auch mal ganz gern.
Mich stört dieses generelle Bewerten im Internet total. Und ich bleibe dabei, zu behaupten, dass so manchem einer abgeht, wenn er mal ordentlich vom Leder ziehen kann, nur weil er aus rein subjektiven Gründen seine Erwartungen nicht erfüllt wurden. Wenn es mir irgendwo nicht geschmeckt hat, dann gehe ich da nicht mehr hin und rate vielleicht meinem sozialen Umfeld auch ab. Das ist normal und OK. Wer bin ich aber, dass ich das in die Welt hinaus posaunen muss.