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Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Mi 13. Sep 2023, 09:39
von Siltho
War das nicht "Cheri Cheri Lady"?
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Mi 13. Sep 2023, 21:39
von Palmaregi
@penelope: bitte, was sind "deutsche Extrem-Bobos"?

Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Do 14. Sep 2023, 08:22
von schello
Google weiß das:
z.B.
Bürgerlich abgedrehte Szenemenschen,
total unkonventionell lebende Spießer
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Do 14. Sep 2023, 10:03
von mrjasonaut
Achso. Also Du und Ich.

Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Do 14. Sep 2023, 10:06
von GriffX
Warte mal noch nen Tag, dann kann sich das schnell ändern. Und nicht alle Test erkennen omikron wirklich gut.
Gute Besserung!
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Do 14. Sep 2023, 10:09
von Penelope
schello hat geschrieben: Do 14. Sep 2023, 08:22
Google weiß das:
z.B.
Bürgerlich abgedrehte Szenemenschen,
total unkonventionell lebende Spießer
Genau! Die betreffende Dame war übrigens fast untröstlich, dass das von ihr bevorzugte Bachblüten-Sortiment gerade aus war, weswegen der zweite Hunderter nicht ausgeschöpft werden konnte.
Kleine Ergänzung: total unkonventionell lebende
reiche Spießer
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Do 14. Sep 2023, 10:13
von mrjasonaut
Welche Auto Marke war das denn?
Bei uns bevorzugt Land Rover oder Range Rover, Panamera denn doch eher der Ken.
Sorry, Theo.

Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Do 14. Sep 2023, 10:17
von Penelope
Siltho hat geschrieben: Mi 13. Sep 2023, 09:39
War das nicht "Cheri Cheri Lady"?
Salz in die Wunde!
Zuerst Cherry statt Sherry, dann Modern Talking!

Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Do 14. Sep 2023, 10:20
von mrjasonaut
Und dann noch verhassten Ohrwurm. Muss wech. Emmie Weinhaus heute und so. Nicht so die meine, die Eule, aber zum Bohlen wechspülen muss es reichen.
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Do 14. Sep 2023, 20:53
von Palmaregi
Emmi Weinhaus! Knaller.
Hat sogar entfernt was mit Lebensmitteln zu tun.
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Fr 15. Sep 2023, 23:31
von Palmaregi
Heute habe ich im Dino in El Paso für eine (!) Kartoffel 90 Cent bezahlt. Es gab nur riesige Exemplare aus Zypern.
Diese hatte 350 g.
Gibt es in Zypern nur Riesen-Tüften? Bei jeder normalen Ernte fallen doch völlig unterschiedliche Größen an. Mir wären ein paar kleine lieber gewesen, die schmecken besser.
Ich fühle mich immer mehr "abgezockt" und auch verwirrt, weil ich diese Lieferwege und Strukturen nicht durchschauen kann.
Und ich werde mir gut überlegen, was ich mit diesem Juwel anfangen werde.

Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Sa 16. Sep 2023, 12:04
von mrjasonaut
Machsu Pellkattoffell. Con MochoRocho und mit Pelle.
Nachhaltig hoch 2.
Chefkocho Mocho Jasonocho.
(Kann man morgens um 1 schon eins im Tee ham? Kammann. Ich muss zum BER.)
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Sa 16. Sep 2023, 22:13
von Palmaregi
Morgens um 1 - gesendet 13.04 - alles klar.

Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: So 24. Sep 2023, 09:39
von nils.k
Die Einfuhrbeschränkungen für Kartoffeln und -saatgut aus Großbritannien sind nach zwei Monaten aufgehoben worden.
Was niemand so recht auf dem Schirm hatte: durch den Einfuhrstopp war es nicht möglich, auf den Kanaren ausreichend Kartoffeln anzubauen. Dafür werden jährlich 7.000-8.000 t Saatkartoffeln benötigt.
Bedingung für die Einfuhr ist, dass die Kartoffeln durch mechanische Reinigung oder Waschen nicht mehr als 0,5 % Fremdbestandteile aufweisen. So soll die Einschleppung des Kartoffelkäfers (hier heißt er Colorado-Käfer) verhindert werden.
Sämtliche Kartoffeleinfuhren aus dem Vereinigten Königreich werden bei Ankunft kontrolliert.
https://www3.gobiernodecanarias.org/not ... ino-unido/
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Do 12. Okt 2023, 14:28
von Penelope
Palmaregi hat geschrieben: Mo 11. Sep 2023, 21:35
... Der Kartoffelkäfer wütet in England, deshalb ist die Einfuhr verboten bzw. eingeschränkt. Verständlich.
Ich kann mich gut erinnern, wenn damals im Gemüsegarten meiner Eltern Kartoffelkäfer gesichtet wurden, die ganze Familie wurde angehalten, die Tiere abzusammeln und zu zerstören, denn die Zerstörung durch die Käfer wiederum ist enorm!
Zu diesem Thema gab es gestern einen sehr interessanten Beitrag im ORF Radio, der als Podcast (14 Minuten) nachzuhören ist:
https://sound.orf.at/podcast/oe1/insekt ... ffelkaefer
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Mi 1. Nov 2023, 20:04
von Aussteiger
Hallo miteinander,
wo gibt es denn in Los Llanos gutes Sauerteig-Brot zu kaufen? Muss nicht Bio-Qualität haben. Möchte nicht alle paar Tage zu Gockelbrot hochfahren...
Vielen Dank schon mal für einen guten Tipp!
VG Thomas
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Mi 1. Nov 2023, 20:26
von mrjasonaut
Warum nimmst nicht die 3 Zutaten selbst mit runter. Kein Herd/Ofen vorhanden?
Die Kaffee Typen hier schleppen gans andere Sachen mit runter auf die Insel.
Btw., wenn Jason Brot backt, kommst da Bier rein, statt Wasser. Aber das war ja vorher klar.
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Mi 1. Nov 2023, 21:01
von Palmaregi
Ich glaube, ohne Bioläden wird es nicht gehen - ich habe noch nie vor allem erschwingliches Sauerteigbrot in "normalen" Läden gesehen.
Ich halte es mit Jason, selbst machen. Funktioniert mit einigem Ausprobieren gut!
Und zu etwa einem Drittel des Preises der Bioläden.
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Mi 1. Nov 2023, 22:09
von Herbie
Aussteiger hat geschrieben: Mi 1. Nov 2023, 20:04
wo gibt es denn in Los Llanos gutes Sauerteig-Brot zu kaufen? Muss nicht Bio-Qualität haben. Möchte nicht alle paar Tage zu Gockelbrot hochfahren...
Ich kaufe Gockelbrot in Los Llanos im Reformhaus Av. Venezuela ...
Re: Lokale Lebensmittel der Insel
Verfasst: Mi 1. Nov 2023, 22:10
von nils.k
Selber backen gestaltet sich im Moment echt schwierig. Roggenmehl oder -vollkornmehl war im Oktober fast nirgends zu bekommen und im einzig verbliebenen Laden in Los Llanos kostete es 4,25 €/Kg. Das ist schon Wucher.
Alternativ kann man abgepacktes Fertigmehl vom Discounter zusammen mit selbst gezüchteten Sauerteig verwenden. Das kostet nur 2 €/kg. In den meisten Fällen ist das immer noch besser als das hier verkaufte Brot, welches fast ausschließlich mit Trockensauer aus der Tüte produziert wird.