Auf Lanzarote hat zum ersten Mal ein Restaurant einen Michelin-Stern errungen, das Kamezí in Playa Blanca ganz im Südwesten der Insel.
Auf La Palma gibt es kein so hoch eingestuftes Restaurant. Die nächstgelegenen Restaurants mit Sterneküche findet man auf Teneriffa, in Adeje (Nub, Donaire, San Hô und Il Bocconcino by Royal Hideaway) sowie das Taste 1973 in Playas de Las Américas.
Sogar zwei Michelinsterne haben auf Teneriffa das El Rincón de Juan Carlos in Adeje und das M.B. in Guia de Isora. Es sind die beiden einzigen Zweisternerestaurants auf den Kanaren.
In der Stadt Las Palmas de Gran Canaria gibt es drei Restaurants mit einem Stern, daneben noch zwei weitere im Südwesten Gran Canarias.
Nicht so erstrebenswert in meinen Augen und ein überflüssiges Symbol.
Und ob das in einer Zeit, in der die Gastronomie ohnehin Probleme hat, genügend Gäste anzuziehen vermag. vllt auch nicht mehr wirklich zeitgemäß.
Im Berliner 3 Sterne Restaurant kostet das Menü um 550€ pro Nase laut Berliner Kurier wegen der seltenen und ausgesuchten Zutaten.
Da geht Griff lieber heimisch regional oder auf La Palma ohne Stern essen. Auf La Palma übrigens wieder ab 8.7.