Palmaregi hat geschrieben: ↑Mo 18. Mär 2019, 00:37
Warum eigentlich Holland?
Das Land hat doch selbst eine eigene Blumenkultur.
Ich will mich ja jetzt nicht bei unseren Nachbarn unbeliebt machen, aber das mit der eigenen Kultur finde ich schwierig.
Nicht nur beim Essen, mehr noch bei Blumen. (Zwiebelpflanzen mal außen vor, aber auch die sind importiert)
Die Niederländer Blumenwirtschaft produziert auf der einen Seite mit enormem (subventioniertem) Energieaufwand Massenware für ganz Europa, großteils eben auch für Deutschland.
Und das, was "den Niederländer" schon immer ausgezeichnet hat: er handelt.
Möglicherweise auch mit palmerischen Proteen.
Aber eigene Kultur auf dem Gebiet, nein, nur das, was profitabel ist.
Und energetisch, wie gesagt, ganz schwierig.
Wir beziehen im Winter Rosen direkt aus Kenia, die haben trotz Flug, aber wegen der dort nicht benötigten Heizung und Assimitlationsbeleuchtung, weniger CO2 Rucksack als wenn ich die in Aalsmeer kaufen würde.
Und bessere Sorten und doppelte Haltbarkeit gibt es noch obendrauf.
Im Übrigen finde ich das sehr schön in dem Video, wir der Anbauer da gemütlich durch seine Proteenfelder schledert und hie und da mal was abschneidet. Das ist der Zusatnd, den ich nach unserem Berufsleben dann auch anstrebe.
Tranquillo, tranquillo.....